Windows10 更新至2004或20H2后系统图标乱码

Windows10 更新至2004或20H2后系统图标乱码

Aming
2021-04-26 / 0 评论 / 31 阅读 / 正在检测是否收录...
温馨提示:
本文最后更新于2021年04月26日,已超过175天没有更新,若内容或图片失效,请留言反馈。

前言

Windows10更新至2004或20H2后系统图标会乱码(下图所示),经过摸索,发现乱码原因是:从1909更新到2004或者20H2后,虽然系统字体目录进行了更新,但是没有完成覆盖安装,1.75版本的字体仍然存在(新字体是1.78版本)两者共存了,导致系统还是默认调用的1.75版本,我们只要卸载1.75版本的字体,让系统识别到1.78版本的字体即可。
kny0qsze.png

解决办法

点击右下角Windows图标-设置-个性化-字体,搜索segmdl2.ttf,这里发现显示2种字体,点进去,页面显示的版本号是1.75,不要犹豫,直接点击卸载。不用重启,卸载后系统会自动调用1.78版本的字体,此时图标都恢复正常了。

kny0d0bi.png

kny0dycb.png
卸载后,再次搜索,这里会显示只有一种字体,点进去看已经是1.78版本号。
kny0fk5w.png
再次查看图标,已经正常~
kny0xwtm.png

特殊情况

如果搜索只显示有一个字体,那么是卸载不掉的,此时下载我提取出来的1.78字体文件,替换至 C:\Windows\Fonts 中即可
下载链接:

完~

1

评论 (0)

取消