unraid修改docker容器图标

Aming
2021-02-20 / 5 评论 / 681 阅读 / 正在检测是否收录...
温馨提示:
本文最后更新于2021年04月20日,已超过436天没有更新,若内容或图片失效,请留言反馈。

unraid在apps中配置的docker是可以通过编辑容器来更改图标的,但通过docker run代码方式拉取的容器没有图标,也没有编辑选项,像下图这样:

kldtzzdt.png
kldt9lvo.png

张大妈有篇文章也是介绍修改docker图标的,我这边试了一下,很多docker按他所说的根本无效。谷歌百度也都没有相关的教程,琢磨了好久,找到一个简单的修改办法,记录一下实现的过程,希望可以帮助到更多的朋友~

1、打开WinScp (百度下载);

2、点左侧新建站点→文件协议选择SCP→输入unraid主机的IP→端口22,输入root账户密码点下面的登录;

第一次登录时会弹出一个窗口让你选择是或否,选择是

3、依次进入/var/lib/docker/unraid/images路径,此路径下即为docker图标存储处。

经过我多次摸索发现,找一个自己喜欢的png格式的图标直接拖入winscp中上传至此目录下,格式命名为 镜像名称-icon.png 有符号的地方以-代替,回到unraid-docker界面下按F5即可看到效果。

以portainer/portainer:latest的镜像为示例

portainer-portainer-latest-icon.png

以shuye72/jd-base:gitee的镜像为示例

shuye72-jd-base-gitee-icon.png

kldvbquv.png左侧为命名示意图,右侧为应用后的效果图。

找到镜像名称有很多方法,这里我就不一一列举了,我使用的是Portainer查询的镜像名,不会装的可以移步至我的另一篇文章~


klduv7f3.png

3

评论 (5)

取消
  1. 头像
    嘿嘿嘿
    Windows 10 · Google Chrome

    大佬按你的操作 完全没用,是不是对图片的尺寸有要求

    回复
    1. 头像
      Aming 作者
      Windows 10 · QQ Browser
      @ 嘿嘿嘿

      重启没有?

      回复
      1. 头像
        嘿嘿嘿
        Android Pie · Google Chrome
        @ Aming

        重启了,试过了几个代码安装的dockre都没用

        回复
  2. 头像
    az
    Android · Google Chrome

    厉害

    回复
    1. 头像
      Aming 作者
      Android · Google Chrome
      @ az

      谢谢

      回复